Генерал ВСУ дал Зеленскому совет по войне на Донбассе и диалогу с Путиным

Генерал ВСУ дал Зеленскому совет по войне на Донбассе и диалогу с Путиным

Чтобы аргументы Украины относительно войны на Донбассе были услышаны руководством России, следует говорить с Кремлем с другой позиции.

Такое мнение в авторской программе журналиста Кристины Бондаренко "Христя Talk" на канале "Редакция OBOZREVATEL" в YouTube высказал генерал ВСУ, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос. "Надо строить политику не с позиции – "давайте договоримся", а "давайте договоримся, потому что мы сильны и можем вам противодействовать", – подчеркнул он.

По словам генерала, во-первых, Владимиру Зеленскому следует изменить восприятие себя как президента на восприятие себя как Верховного главнокомандующего.

"Воспринимай себя не как президента, а как Верховного главнокомандующего. И воспринимай того, с кем ты хочешь договориться, не как президента, а как Верховного главнокомандующего. У нас идет война. Один президент командует одной армией, другой – командует другой. Путин командует российской армией" – подчеркнул он.

Во-вторых, Украине следует изменить риторику относительно страны-агрессора и демонстрировать свою способность противодействовать.

В этом контексте Кривонос привел аллегорию: "С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно его съест, потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь. Поэтому нам надо иметь копье, которым мы можем или заколоть этого медведя, или держать его на расстоянии".

Полную версию блиц-интервью с Сергеем Кривоносом скоро читайте на OBOZREVATEL .

Как писал OBOZREVATEL, первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил: если Кремль будет продолжать использовать давление и силу, Украина будет искать другие пути воздействия на агрессора, в частности отключение от международной системы SWIFT.

УкраинаВойна на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЭксклюзивВооруженные силы УкраиныСНБОСергей КривоносВладимир ПутинВладимир Зеленский