Генерал предложил контролировать украинцев, ненавидящих Украину

Генерал предложил контролировать украинцев, ненавидящих Украину

Граждане Украины, ненавидящие свою страну, должны быть "в поле зрения" и ограничены в своих "возможных преступных действиях".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

В контексте версии о возможном теракте в Калиновке Винницкой области, где произошел пожар на складе боеприпасов, генерал заметил, что "в разных слоях украинского общества" есть люди, которые ненавидят страну и потенциально готовы совершать подобные преступления.

"Сегодня, когда власть не пользуется доверием народа, люди, даже видя что-то подозрительное, не знают, к кому обращаться, чтобы предотвратить преступление, потому что не доверяют никому", - признал Скипальский.

Он убежден в том, что "в условиях войны нужна кропотливая работа, которая требует определенных жестких правил. Внимание к воспитанию людей и доверие к власти – это один из ключевых моментов, которые позволяют выявлять врагов".

В этом контексте генерал привел в пример решения, которое было принято "цитаделью демократии" - Соединенными Штатами – в отношении японцев, проживавщих в стране, в годы Второй мировой войны, так называемое интернирование японцев с западного побережья США – их помещение в лагеря. "В начале объявления войны с Японией Соединенные Штаты взяли всех людей японской национальности под жесткий контроль".

"Мы не можем брать под контроль людей по национальному признаку, но мы можем брать людей под контроль по мировоззрению. Если человек ненавидит Украину, безусловно, он должен быть в поле зрения и ограничен в своих возможных преступных действиях", - подчеркнул Скипальский.

"Это дело СБУ?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Это дело всей страны, всего государственного механизма, потому что одна СБУ с этим не справится. Главное – политическое доверие к власти, когда власть показывает пример, а не наоборот. Только так можно выйти из этого положения", - ответил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Скипальский озвучил три версии ЧП в Калиновке.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтВзрывы в КалиновкеАлександр Скипальский