Генерал армии НАТО с Захарченко: журналист описал миссию миротворцев на Донбассе

Генерал армии НАТО с Захарченко: журналист описал миссию миротворцев на Донбассе

Надежды на то, что на Донбасс будет введен миротворческий контингент ООН, "абсолютно иллюзорны" по целому ряду причин, но разговоры на эту тему – "очень полезны".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

"Надежды на миротворческий контингент – абсолютно иллюзорны. Конечно, об этом надо говорить, это очень полезные разговоры. Но строить на этом политику нельзя", - убежден журналист.

По его мнению, "представить себе одновременно на территории "ЛНР" и "ДНР" два воинских контингента: один – террористический во главе с Захарченко и Плотницким, а другой – миротворческий во главе с каким-нибудь генералом армии НАТО, невозможно".

Яковенко допускает, что, возможно, "можно что-то обсуждать" относительно миротворческих сил, размещенных вдоль линии разграничения, "но думаю, даже этого не будет". "К миссии ОБСЕ могут приставить охранников по одному человеку – всего в количестве пары взводов. Но что они там будут делать – я не понимаю", - заметил журналист.

Как писал "Обозреватель", по итогам встречи 13 ноября с помощником президента России Владиславом Сурковым спецпредставитель США по Украине Курт Волкер признал: у США и РФ различные концепции достижения мира на Донбассе.

ЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтМиротворческая миссия ООНИгорь Яковенко