Гармаш заявил о тупике в переговорах по Донбассу

Гармаш не исключил военную эскалацию на Донбассе

Работа в Трехсторонней контактной группе по Донбассу на сегодняшний день в тупике.

Как сказал в эфире телеканала "Украина 24" представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, Украина настаивает на том, что она должна вести диалог с Россией, а Россия требует от Украины переговоров с так называемой второй стороной – Донецком и Луганском.

При этом он не исключил военную эскалацию на Донбассе.

Гармаш напомнил о заявлении представителя России в ТКГ Бориса Грызлова, где он обвиняет Украину в провоцировании эскалации заранее.

"То есть эскалация будет с той стороны, но мы уже виноваты в ней заранее. Это говорит о том, что произойдет краткосрочное (надеюсь, что краткосрочное) обострение на фронте, чтобы запугать украинское руководство и наших западных партнеров, которые не хотят военной эскалации, и заставить сесть за стол переговоров напрямую с Донецком и Луганском. Мне кажется, именно на это все направлено", – подчеркнул он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гармаш заявил, что объединение террористических "ДНР" и "ЛНР" в одну "республику" упростит задачу их возвращения под контроль Украины.

По его мнению, на минский переговорный процесс не следует возлагать никаких надежд.

Гармаш рассказал, что 2 марта на заседании рабочей группы по политическим вопросам ТКГ заговорили "эксперты" из "Л/ДНР".

УкраинаВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группаДонбассСергей Гармаш