Фигурант дела Гандзюк изменил внешность: громкие детали задержания в Болгарии

Левин и Гандзюк

Полиция Болгарии задержала вероятного организатора убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина (Москаленко), идентифицировав его, несмотря на изменение внешности.

Об этом сообщает "Слідство.Інфо", ссылаясь на информацию болгарских правоохранителей.

"Левин изменил внешность так, что был не похож на фото из Интерпола. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев", – отметили болгарские полицейские.

Они добавили, что во время задержания Левина у него дома изъяли два паспорта –местный и зарубежный. Подозреваемому запретили покидать территорию страны, вскоре суд решит вопрос о его экстрадиции.

Видео дня
Левин и Гандзюк

Также стало известно, что Левин попал в Болгарию через Румынию в 2018 году. Он пешком пересек границу в населенном пункте Дуранкулак. В Болгарии, по утверждениям правоохранителей, подозреваемый официально нигде не регистрировался.

По информации болгарского издания "Биволъ", Левина нашли в городе Бургас. Изначально фигуранта дела Гандзюк задержали на 24 часа. Но 25 января время удерживания продлили еще на 72 часа.

В понедельник, 27 января, болгарский суд арестовал Левина на 40 дней, пишет местное издание Flagman. Окружная прокуратура настояла на том, чтобы он оставался под стражей до экстрадиции в Украину. Известно, что во время судебного заседания вероятный организатор убийства просил отпустить его под домашний арест с электронным браслетом. Он также заявил о якобы серьезных проблемах с сердцем.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Левина задержали в Болгарии 24 января. Информацию подтвердили в Офисе генпрокурора и в СБУ.

  • 4 декабря 2018 года правоохранители заочно сообщили Левину о подозрении в причастности к убийству.

  • В результате он выехал из Украины в Доминиканскую Республику. 20 мая 2019 года он был заочно арестован.

  • Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил Гандзюк концентрированной серной кислотой. Нападение произошло у дома, где жила активистка, когда она шла на работу.