Обыск по просьбе защиты Януковича: действиям НАБУ дали жесткую оценку

6,9 т.
Обыск по просьбе защиты Януковича: действиям НАБУ дали жесткую оценку

Обыски детективов НАБУ в Государственной службе финансового мониторинга якобы по подозрению в незаконном списании $1,5 млрд в госбюджет Украины свидетельствуют о политизации этого органа и могут нанести непоправимый ущерб репутации бюро.

Об этом в эфире ObozTV заявил историк Александр Палий.

"Пусть роют. Если что-то нароют, то будут молодцы, а если будет как всегда, то, конечно, будет хуже. Просто у НАБУ есть большая проблема. Кто-то им внушил, что они могут осуществлять политическую функцию. То есть, одни дела они могут поднимать, а другие – прятать. Но люди начинают играть в политику", - считает он.

По его словам, руководителю бюро не стоило давать оценки конфискации средств экс-президента Виктора Януковича.

Видео дня

"Конечно, это плохо. Когда НАБУ начало озвучивать, что как-то непонятно конфискованы деньги Януковича, то, конечно, это был скандал. Когда Сытник публично говорит, что неправильно конфисковали украденные у государства деньги, и неправильно их засчитали в бюджет, то конечно, это его дискредитирует", - отметил историк.

Также Палий подчеркнул, что такие действия по обращению защиты беглого экс-президента подрывают доверие к НАБУ.

"Если кто-то в НАБУ думал, что игра на заказ команды Януковича добавит ему политических очков, то это самоуничтожение имиджевое. С другой стороны, если есть правонарушения, то пусть роют", - заключил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная служба финансового мониторинга Украины отрицает проведение обысков в ее офисе. Согласно официальному сообщению службы, 20 декабря "ни одного представителя правоохранительного органа в помещении Госфинмониторинга не находилось".