"Это прямая угроза!" На Коломойского подают заявления в Украине и США

141,0 т.
'Это прямая угроза!' На Коломойского подают заявления в Украине и США

Между олигархом Игорем Коломойским и окружением адвоката президента США Рудольфа Джулиани назревает серьезный конфликт.

Как пишет "Страна", Коломойского подозревают в отмывании на территории США полумиллиарда долларов. Эту сумму Коломойский и бизнесмен Геннадий Боголюбов якобы получили мошенническим путем - на этом настаивает бывший бизнес-партнер олигарха Вадим Шульман, который и обратился сначала в Высокий суд Лондона, а затем и в американскую спецслужбу, которая и открыла дело.

После приезда в Украину днепропетровский олигарх выступил с обвинениями против американских граждан - Льва Парнаса и Игоря Фрумана, людей из ближнего круга Джулиани.

"В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Два "остапа бендера", которые ходят между двумя странами. Один, кажется, Лев Парнас, а другой – Игорь Фруман. Они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги. Рассказывают, что близкие с господином Джулиани. И что они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, г-н Джулиани тоже об этом не знает", – сказал Коломойский.

Игорь Коломойский

"Поверьте мне, мы этих двух "субчиков" выведем на свет божий. Чтобы они не думали. Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал – я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли – и тут начались все эти провокации: относительно Джулиани, окружения и еще какой-то ерунды", – заявил олигарх.

В СМИ Парнаса и Фрумана называют организаторами встреч Джулиани с генпрокурором Юрием Луценко, который сейчас дает американцам информацию по вмешательству Украины в американские выборы 2016 года в пользу Хиллари Клинтон и компромат по работе в Украине бывшего вице-президента США Джо Байдена, главного конкурента Трампа на будущих выборах президента США в следующем году.

Политолог Вадим Карасев отметил, что Фруман и Парнас связаны с Global Energy Producers, которая финансировала America First Action Inc., то есть структуру, которая оказывала политическую поддержку Дональду Трампу.

Парнас в комментарии "Стране" заявил, что они с Фруманом подают на Коломойского заявление в правоохранительные органы в Украине и в США (поскольку они американские граждане). Так как считают заявление Коломойского - прямой угрозой.

"После интервью Коломойского мы сразу связались с нашими адвокатами в Америке, поскольку это неприкрытая прямая угроза нам и нашим семьям. Мы хорошо знаем, кто такой Коломойский и на что этот человек способен, что он делал раньше в жизни. Поэтому это очень серьезная угроза. А делать такие заявления в шабат для верующего еврея - это вообще уму непостижимо", - сказал Парнас.

Парнас и Фруман сейчас находятся в Украине. Они пока не комментируют заявлений Коломойского по поводу их встреч в Израиле, разговоров о Зеленском и организации встречи Джулиани с Луценко, пообещав раскрыть подробности контактов с олигархов позже.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаИгорь Коломойский