"Это позор": в сети показали знаковое интервью с "золотой" главой Госаудитслужбы

24,8 т.
'Это позор': в сети показали знаковое интервью с 'золотой' главой Госаудитслужбы

В сети напомнили интервью за 2016 год председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, которую обвиняют в подаче заведомо ложных сведений в декларациях и незаконном обогащении.

Сюжет опубликовал в Facebook проект "Без парканів".

Журналисты анализировали налоговые декларации чиновницы, которая тогда занимала пост главы Госфининспекции за 2012-14 годы, а также посетили ее съемное жилье.

"В видео Лидия Гаврилова многое наговорила, о чем сейчас, пожалуй, забыла и сегодня говорит совсем другое", – сказано в сообщении.

В частности тогда Гаврилова заявила, что за много лет своей работы на госслужбе "научилась выдавать свою работу так, чтобы ни у кого не появлялось желание приходить и что-то предлагать".

"Я сейчас всех своих коллег настраиваю на то, что это позор, когда мы берем деньги и просто продаемся", -сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", по версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами НАБУ. Последние при обыске у чиновницы, нашли, в частности, золотые слитки. Сама глава Госаудитслужбы объяснила претензии НАБУ "местью".

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 суток.

УкраинаБорьба с коррупцией в Украине