Это была мама: соратник Саакашвили назвал разговоры с Курченко фейком

15,5 т.
Это была мама: соратник Саакашвили назвал разговоры с Курченко фейком

Соратник лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили Северион Дангадзе, который, по данным Генеральной прокуратуры, вел переговоры с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, заявил, что аудиодоказательства ГПУ против него смонтированы.

Об этом сообщает "Страна".

Дангадзе утверждает, что его дело сфальсифицировано, с Курченко он не знаком и не говорил с ним по телефону.

В то же время он узнал свой голос на пленках, но утверждает, что это нарезка из разных его разговоров, в том числе с мамой.

При этом Апелляционный суд Киева не смог рассмотреть дело Дангадзе, поскольку соответствующие материалы не были получены. Слушание перенесли на 28 декабря на 13:00.

Видео дня

Как известно, 5 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады обвинил Саакашвили и Дангадзе в получении денег от беглого бизнесмена Сергея Курченко с целью организации восстания и свержения законной власти в Украине.

По данным Генпрокуратуры, окружение Саакашвили получило из России полмиллиона долларов для финансирования митингов под флагами "Руху нових сил", целью которых была дестабилизация системы и захват власти в Украине в интересах РФ.

6 декабря Дангадзе был арестован сроком на 2 месяца без права внесения залога.

По информации "Обозревателя", в деле Дангадзе появился еще один эпизод – организация массовых беспорядков с целью воздействия на суд во время избрания меры пресечения главе ГФС Роману Насирову.