Любил экстрим и был хорошим отцом: вскрылись детали смерти Youtube-блогера в криворожской шахте

Любил экстрим и был хорошим отцом: вскрылись детали смерти Youtube-блогера в криворожской шахте

Криворожанин Владимир Тилинин все свободное время занимался youtube-каналом. Вместе со своим другом Денисом Ткаченко они спускались в заброшенные шахты и снимали экстремальные видео.

Один из таких походов 3 февраля закончился трагически – тела блогеров вытащили спасатели. Супруга Владимира Татьяна говорит, что всегда была против своеобразного увлечения мужа, но переубедить его было невозможно.

Подробнее о трагическом происшествии и экстремальном хобби криворожан читайте в материале OBOZREVATEL.

"Шахта – это такая тема. Дух захватывает. Володю и затянуло"

Владимир Тилинин занимался экстремальными видеоблогами для канала Belov Blog с 2018 года. За это время 35-летний мужчина успел принять участие в десятке сюжетов, в каждом из которых спускался на глубину.

Владимир Тилинин

Друг погибшего Павел Токмаков рассказывает: команда, в которую входил и Владимир, была хорошо подготовлена. Они регулярно спускались на глубину и размещали видео в Youtube, причем абсолютно бесплатно.

"На Youtube особо не заработаешь. Деньги там не за что получать, так как канал у них не сильно продвинутый, мало подписчиков. Так, может, на аккумуляторы новые в фонари и другое снаряжение", – считает Павел.

По его мнению, мужчин привлекала в таких спусках своеобразная романтика – узнавать новое о подземелье. "Шахта – это такая тема, неизведанная. Он к ней много интереса проявлял! Вы пересматривали видео с канала? Посмотрите, аж дух захватывает от любопытства. Вот так и с Володей, затянуло", – расстроен Токмаков.

Он говорит, что Владимир был очень хороший человек и друг. "Он добрый и отзывчивый парень. Учился в техникуме. Давно женат. Не знаю, где он работал в последнее время, но раньше – на Северном горно-обогатительном комбинате", – рассказывает Токмаков.

Один из знакомых рассказал, что Владимир работал помощником машиниста тепловоза. "Но он всегда много времени уделял спорту и увлечениям, он любил горы, серьезно занимался альпинизмом. Я далек от его спусков в шахты, и пока не знаю, что именно произошло. Но он был хорошо подготовлен физически, и для меня загадка, как он мог сорваться", – говорит Андрей.

"Был лучшим отцом"

Татьяна Тилинина, супруга Владимира, перенесла настоящий ужас. Ей пришлось участвовать в процедуре опознания мужа, упавшего с высоты 550 метров.

У Татьяны и Владимира много фото вдвоем

"Он был самым лучшим отцом и мужем на этом свете. Наша опора. Вы себе не представляете, что это был за человек, друг и сын. Всегда, в любой ситуации оставался человеком. Человечищем с большой душой и безумно добрым сердцем. За что?" – опять срывается Татьяна.

Похороны Владимира состоятся в поселке Глееватка под Кривым Рогом. Жена не может себе простить, что не смогла отговорить Владимира от рискованных занятий.

"Понимал ли он, что его занятия – это огромные риски? Понимал, конечно. И я была против, очень против. Но он меня не слушал, его просто поглотил этот экстрим", – говорит OBOZREVATEL Татьяна.

Не первые смерти

Погибшие Владимир и Денис были членами группы из пяти блогеров, снимавших видео для Youtube-канала Belov Blog, специализирующемся на экстремальных видео. И это не первые смерти в команде. На странице канала около 60 блогов, один из самых первых датирован декабрем 2014 года. Сюжеты блогов – спуски в канализационные люки, шахты, карьеры. А наибольшее количество просмотров – 80 тысяч.

В одном из спусков

"Оптимально для спуска в шахту нужна команда из трех человек – двое спускаются, а один страхует наверху. Наша команда начала набирать популярность в Youtube в 2017 году. Изначально я работал в шахте, но недолго. Подземелье меня сразу заворожило. Но каждый день на работе был похож на другой. И я стал интересоваться, куда можно было сходить", – рассказывает историю возникновения канала его основатель Игорь Белов.

Мол, все шахты в его регионе были построены в 50-60-х годах прошлого века, сейчас часть из них заброшена. "Мне было интересно посмотреть, что там происходит внутри, когда они столько лет простояли без человека. Но минус заброшенных шахт – туда нет легкого доступа. И нужно альпинистское снаряжение. И мы начали спуски, иногда добираясь до горизонта", – рассказывает Белов в одном из своих блогов. При этом он даже говорит в маске.

Игорь Белов

После нескольких неудачных спусков, которые он осуществлял в одиночку, Игорь познакомился с Ваней, потом с Александром. Они установили для себя жесткие правила – как себя вести при спусках. Но потом Александр погиб в ДТП. Ребята тяжело пережили потерю, и даже на время приостановили свой экстрим. Но потом вновь стали искать третьего.

"Вдвоем было очень сложно. Нам нужен был третий человек, который ориентировался бы в шахте, был знаком с альпинистским снаряжением и имел соответствующие навыки. И вот совсем недавно мы познакомились с третьим человеком. Это Вова. С ним мы уже сделали три спуска "Проект без лица", – рассказывал он о появлении в команде Владимира Тилинина в январе 2019 года.

Он также подчеркивает, что за свои занятия блогеры не получают деньги, вкладываясь во все сами. Хотя, на канале размещены их реквизиты с просьбой о финансовой помощи.

Как сообщал OBOZREVATEL, двоих блогеров, которые в ночь на 3 февраля сорвались в вентиляционное отверстие заброшенной шахты в Кривом Роге, нашли мертвыми.Тела погибших обнаружили сотрудники службы спасения Днепропетровской области на глубине 550 метров. Поиски продолжались почти четыре часа. Трое других участников съемки блога не пострадали.

УкраинаКривой Рогновости Украинышахтысмерть