"Экстрадированному" Каськиву разрешили покинуть Украину

9,7 т.
'Экстрадированному' Каськиву разрешили покинуть Украину

Печерский районный суд Киева разрешил выезд за границу экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву.

Об этом говорится в решении суда, передают "Українські Новини".

Генеральная прокуратура просила суд продлить обязательства, возложенные на Каськива после освобождения его из-под стражи (прибывать по первому требованию к следователю, прокурору и/или суда и уведомлять следствие об изменении своего места жительства – ред.) и внесения залога 160 тыс. гривен, но суд решил частично удовлетворить это ходатайство.

Видео дня

Также, суд отказался обязать подозреваемого сдать на хранение прокуратуре свой паспорт (паспорта) для выезда за границу.

"Следственный судья не видит оснований для продолжения такой обязанности, как передача на хранение в соответствующие органы государственной власти своего паспорта (паспортов) для выезда за границу", - сказано в решении.

Защита Каськива объяснила необходимость его выезда за границу уходом за малолетним ребенком.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2016 года Каськив был объявлен в розыск по делу о хищении 7,5 миллионов гривен. Беглый экс-чиновник был задержан в Панаме при попытке въехать на территорию Коста-Рики. В марте 2017 года Панама отказала Каськиву в предоставлении политического убежища.

1 ноября Каськива экстрадировали в Украину из Панамы, однако суд отпустил экс-чиновника под залог. Сам Каськив заявил, что вернулся в Украину добровольно. Позже в ГПУ заявили, что он может отделаться условным сроком.