Экс-застройщик ЖК "Чайка" пытается устранить партнеров

38,1 т.
Экс-застройщик ЖК 'Чайка' пытается устранить партнеров

Генеральный подрядчик ЖК "Чайка" Алексей Кулагин пытается рейдерским способом захватить активы у владельцев комплекса. При этом для борьбы с инвесторами застройщик пользуется связями не только с полицией, но и с так называемым Министерством государственной безопасности ЛНР и даже российскими силовиками, сообщает издание "Апостроф".

Так, пытаясь захватить имущество, Алексей Кулагин пользуется помощью заместителя начальника Киево-Святошинского Чайкинского ОП Александра Сака, старшего следователя следственного отдела Киево-Святошинского отдела полиции Карины Стеценко, судей Татьяны Дубас, Натальи Пинкевич и Максима Медведского.

Кроме того, Алексей Кулагин активно использует связи даже с террористами. Его люди по его поручению из т.н. "Министерства госбезопасности ЛНР" приходили в Луганске в квартиру родителей одного из партнеров компании в структуре ЖК "Чайка" Альберта Дунды.

Что интересно, судя по опубликованным декларациям, некоторые из сторонников Кулагина имеют квартиры в ЖК "Чайка". Разобраться, каким образом они получили жилье, и не было ли это платой за услуги Кулагину, должны правоохранительные органы.

Пытаясь отобрать собственность своих партнеров и инвесторов ЖК "Чайка", Алексей Кулагин в первую очередь преследует меркантильные интересы, пытаясь забрать чужие активы.

Напомним, ЖК "Чайка" – комплекс в селе Чайка Киевской области. Строительство продолжается еще с 2006 года. По состоянию на 2018 год в нем проживает более 10000 человек, построено более 30 зданий.

Ранее совладельцы ЖК "Чайка" заявили о том, что генеральный подрядчик комплекса Алексей Кулагин объявил им войну, пытаясь присвоить их собственность. Застройщик использует связи и в украинских правоохранительных органах, и в преступных организациях.