"Ее могли грохнуть": Тымчук указал, как Савченко повезло с "госпереворотом"

39,6 т.
Надежда Савченко

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая арестована по подозрению в подготовке теракта в центре Киева, могла быть застрелена офицерами ВСУ, к которым обратилась за помощью для реализации госпереворота.

На данный факт в интервью "Апострофу" обратил внимание нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что его потрясло поведение наших спецназовцев, с которыми общались Савченко и ее подельник, арестованный переговорщик Владимир Рубан по поводу совершения террористических актов фактически под управлением руководства так называемой "ДНР".

"Подумать только! Припереться с такими предложениями к людям, которые неоднократно бывали в боевых столкновениях со всей этой российской мразью, потеряли там друзей… Честно говоря, можно было ожидать, что те же офицеры просто-напросто пристрелили бы ее на месте. Но, к счастью, выдержка все же сделала свое дело, и ее не грохнули, потому что сейчас бы все было представлено совершенно по-другому – великомученица и так далее. Рубан тоже, очевидно, был бы канонизирован в ранг святого Русской православной церкви", - говорит Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта суд избрал меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей без права на залог сроком на 60 дней.

Ей инкриминируется сговор с переговорщиком Владимиром Рубаном, главарем "ДНР" Александром Захарченко и "министром доходов и сборов" "ДНР" Александром Тимофеевым с целью покушения на высшее руководство страны и совершения терактов.

УкраинаДело СавченкоНадежда СавченкоВладимир РубанДмитрий Тымчук