Двух пьяных украинцев, рассекавших по Польше на авто начальника, могут посадить на 3 месяца

2,1 т.
Двух пьяных украинцев, рассекавших по Польше на авто начальника, могут посадить на 3 месяца

Двум гражданам Украины за использование автомобиля своего работодателя без его разрешения и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии грозит по меньшей мере три месяца заключения в Польше. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции в городе Скерневице, где были задержаны украинцы, Артур Бисингер. Он рассказал, что полиция задержала украинцев, которые на грузовом автомобиле своего работодателя ехали и застряли на железнодорожной колее, около половины первого ночи 23 декабря.

«После того как они протрезвели, с ними провели следственные действия, и в 18.10 того же дня они были освобождены», - сообщил пресс-секретарь, отметив, что полиция не имеет данных, находятся ли они еще в Польше или уже вернулись в Украину.

А.Бисингер сказал, что украинцу, который управлял автомобилем, выдвинуты два обвинения: за езду под воздействием алкоголя и изъятие транспортного средства с целью кратковременного пользования. Другому украинцу предъявлено только второе обвинение.

По словам пресс-секретаря, польский уголовный кодекс за такие правонарушения предусматривает тюремное заключение от 3 месяцев до 5 лет.

А.Бисингер также сообщил, что оба украинца, которым по 25 лет, находились в Польше на основании рабочих виз, срок которых заканчивался у одного из них в июле, а у другого - в сентябре 2012 года.

Он также сообщил, что украинцы работали на строительную фирму с главным офисом в Мысловицах, которая специализируется на строительстве мостов, переходов и других инфраструктурных объектов.

Пресс-секретарь также отметил, что этот случай стал первым в Скерневице, когда работники без согласия работодателя взяли автомобиль и управляли им в нетрезвом состоянии.

Согласно сообщению скерневицкой полиции, украинцы ночью решили поехали на автомобиле в магазин, но из-за незнания дороги заехали на заброшенный железнодорожный путь, по которому проехали около километра, пока не заблокировалось колесо.

Полиция во время задержания определила, что у них в крови было 2 и 1,6 промилле алкоголя.

Источник:УНИАН