Учения Путина: ветеран АТО оценил угрозу вторжения России из Беларуси

256,6 т.
Учения Путина: ветеран АТО оценил угрозу вторжения России из Беларуси

Российские войска, которые будут задействованы в военных учениях "Запад-2017" в Беларуси, могут быть использованы для вторжения на территорию Украины в случае обострения ситуации на востоке.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил экс-доброволец "Айдара", популярный блогер Евгений Дикий.

"Если говорить об угрозе непосредственно сейчас и интервенции с севера, то я бы ее оценил в ноль процентов. А вот об угрозе того, что фактически состоится оккупация республики Беларусь, и теперь у нас на будущее будет висеть "Дамоклов меч" еще и на севере, то это абсолютно реалистично", - подчеркнул он.

Также он добавил, что пока Москва не будет использовать Беларусь в качестве плацдарма.

"То есть, сейчас они не будут оттуда ни на кого наступать: ни на Польшу, ни на Литву, ни на нас. Однако, скорее всего, будут возвращены далеко не все, часть контингента останется, оставят склады вооружения и техники, и, в случае обострения конфликта, у нас будет не один фронт, а два. Не только восточный, но и северный. Иначе мне трудно пояснить, зачем они туда загоняют такое количество людей и техники", - отметил экс-доброволец.

При этом Дикий признал, что эти маневры также напоминают "игру мускулами" со стороны Кремля.

"Причем она обращена не столько на нас. Это уже их состязание с НАТО. Они пытаются дать какой-то свой ответ на то, что НАТО очень жестко акцентировало на готовности защищать балтийские страны и Польшу от возможной агрессии. Фактически, "Запад-2017" - это попытка России не потерять лицо, "надуть щеки" после того, как Америка развернула свои подразделения, пусть и символические. Россия сейчас пытается сделать вид, что ей это все нипочем", - подытожил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин озвучили главную угрозу от учений "Запад-2017".

РоссияОбозреватель TVЭфиры Obozrevatel TVЭксклюзивПрямая трансляцияРоссийско-украинский конфликтХолодная война между Западом и РоссиейНАТОЕвгений Дикий