Дошло до ФСБ: в России соратника Тимошенко записали в диверсанты

27,2 т.
Андрей Сенченко

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек потребовал проверить публикации СМИ о причастности бизнес-структур экс-нардепа от "Батьківщини" и лидера правозащитного движения "Сила права" Андрея Сенченко к финансированию диверсий в Крыму.

Об этом сообщает "РИА Новости Украина".

Он утверждает, что крымские активы Сенченко используются украинскими спецслужбами для дестабилизации обстановки на полуострове. По его словам, заработанные на оккупированном Россией полуострове деньги якобы идут на подготовку диверсионных групп.

"Из публикации в сети интернет под названием "Сенченко обвинили в спонсировании диверсий в Крыму" мне стало известно о том, что деятельность украинской диверсионной группы, пытавшейся осуществить прорыв границы в Крыму в 2016 году, оплачивалась экс-депутатом Верховной Рады Украины Сенченко А. В., который через своих родственников, проживающих в Крыму, получает денежные средства от принадлежащих ему частных предприятий, находящихся на территории Республики Крым", — говорится в обращении.

Отметим, что Андрей Сенченко является главой Всеукраинского общественного движения "Сила права", призванного, посредством оказания бесплатной юридической помощи в судах, помогать людям, непосредственно пострадавшим от российской военной агрессии.

По иску одной из таких пострадавших суд запретил органам власти погашать тело и проценты по российскому кредиту в 3 млрд долларов США.

Таким образом, его организация еще несколько лет назад открыла юридический фронт борьбы с Россией.

При этом Бальбек в своем обращении к ФСБ фактически признал, что обвинения Сенченко базируются на его деятельности, связанной с поиском доказательств агрессии России в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сенченко призвал зарубежные страны применить серьезные меры к России.

Аннексия КрымаВО БатьківщинаАндрей СенченкоЮлия Тимошенко