"Доказали мою невиновность": Насиров отреагировал на обвинительный акт

22,9 т.
Роман Насиров

Врученный 10 ноября Специализированной антикоррупционной прокуратурой обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова лишь подтверждает никчемность обвинений, выдвинутых НАБУ.

Так, на своей странице в Facebook Насиров отметил, что рад, что наконец-то дождался от НАБУ данного акта.

"Во-первых, это еще один документ, который доказывает мою невиновность. Во-вторых, я получил возможность доказать свою правоту в суде. Единственное, о чем я жалею, что в Украине не создан Специальный антикоррупционный суд. Жалею потому, что НАБУ обязательно проигрывает начатое против меня дело и потом будет пытаться оправдывать свое прогнозируемое поражение "заангажированностью судей", - пишет Насиров.

При этом он подчеркнул, что детективам Антикоррупционного бюро таки стоит волноваться, так как их действия, их манера вести расследование и собирать доказательства непременно станут предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

"Интересно, что даже не стали знакомиться с материалами защиты - потому что тогда надо было бы закрывать дело. Похоже, что обвинительный акт НАБУ решили вручить именно сегодня, чтобы отвлечь внимание от скандального заявления руководителя САП Назара Холодницкого", – добавил глава ГФС, напомнив о громких обвинениях САП в адрес НАБУ и НАПК.

Как сообщал "Обозреватель", судье Соломенского районного суда города Киева Тарасу Оксюте, который занимается делом Насирова, грозит уголовное дело за совершение криминального правонарушения.

УкраинаДело НАБУ против Романа НасироваСпециализированная антикоррупционная прокуратураНациональное антикоррупционное бюро УкраиныРоман Насиров