Договоренности нарушены: Украина выдвинула России жесткий ультиматум

10,3 т.
Договоренности нарушены: Украина выдвинула России жесткий ультиматум

Украина не допустит российского омбудсмена к заключенным россиянам до тех пор, пока российская сторона не разрешит омбудсмену посетить украинских политзаключенных.

Об этом заявила уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова во время согласительного совета парламента, передает "Украинская правда".

Она отметила, что были предварительные договоренности между президентами РФ и Украины и Владимир Путин гарантировал, что украинский представитель будет допущен ко всем задержанным, она направила все необходимые документы своей коллеге Татьяне Москальковой и поехала в Москву.

"Однако Россия нарушила договоренности. Ни к одному нашему парню не пустили. Было и решение московского суда о допуске к Роману Сущенко, но затем изменили решение и не пустили, как и к Клыху и Сенцову", - рассказала Денисова.

"Ключевая моя цель была в том, чтобы убедить наших политзаключенных, что мы за них боремся, чтобы они это слышали и знали. А также хотела проверить, как они держатся, в каких условиях находятся", - добавила она.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Украина готова пойти на уступки по обмену пленными с Россией.

УкраинаУкраинские политзаключенные в РоссииЛюдмила ДенисоваВладимир Путин