Диверсия в Калиновке: появилась реакция Порошенко

28,5 т.
Диверсия в Калиновке: появилась реакция Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут приняты меры для недопущения новых пожаров на военных складах страны.

Об этом передает 112.ua.

"Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии, значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет по другим версиям. Эта тенденция представляет угрозу для национальной безопасности. И я просил бы тщательно подготовиться для заседания СНБО, чтобы он мог принять исчерпывающие меры в кратчайшие сроки для того, чтобы не допустить повторения", - заявил глава государства на заседании военного кабинета Совбеза.

Порошенко обратился к руководителям Генеральной прокуратуры, СБУ, Национальной полиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии.

Президент поручил усилить охрану украинских железных дорог и стратегических объектов подразделениями Вооруженных сил.

"И если для этого нужно определенное дополнительное финансирование, мы дальше мириться с этими событиями не можем", - подчеркнул украинский лидер.

Как писал "Обозреватель", информация о ЧП на 48 арсенале воинской части в городе Калиновка Винницкой области поступила спасателям около 22:00 вторника, 26 сентября. Там хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов, в частности ракеты РСЗО "Смерч", "Ураган" и "Град".

С 19:00 27 сентября в Калиновке не прозвучало ни одного взрыва. Жители города, которые выехали из города, уже в среду могут вернуться домой.

Ориентировочная стоимость ущерба от взрывов составила около $800 миллионов.

У министра внутренних дел Украины Арсена Авакова обещают инициировать отставку начальника Генштаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов.

УкраинаВинницаРоссийско-украинский конфликтВзрывы и теракты в УкраинеВзрывы в КалиновкеСНБОГенеральный штаб ВСУВооруженные силы УкраиныМинистерство обороны УкраинывзрывПетр Порошенко