"Денег нет!" В "ДНР" экстренно отменили набор террористов

55,5 т.
'Денег нет!' В 'ДНР' экстренно отменили набор террористов

В "ДНР" из-за нехватки денег прекратили набор боевиков в так называемое "Донецкое высшее общевойсковое командное училище".

Об этом в Facebook сообщил бывший военный Константин Машовец, координатор группы "Информационное сопротивление".

"Официальной причиной" названы некие малопонятные "изменения одного из учредителей" данного "учебного заведения" в лице так называемого "республиканского вооруженного органа исполнительной власти специальной компетенции, реализующей государственную политику в сфере обороны". А проще говоря, главной причиной называется некое "реформирование" в так называемом "Министерстве обороны ДНР" или "Управлении народной милиции ДНР", – пояснил он.

Также Машовец добавил, что террористы отменили набор "офицеров", так как в них "отпала потребность".

"Реальная причина – на всестороннюю военную и профессиональную подготовку будущих "офицеров", у оккупантов просто банально не хватает денег. Достаточно сказать, что с осени прошлого года в РФ действуют так называемые "сокращенные курсы подготовки офицерского состава" (полугодовые), где лейтенантов штампуют из контрактников "быстро и надежно". Причем, гребут российских контрактников в "лейтенанты" даже без экзамено. на основе лишь "отзывов командиров и начальников", – пояснил он.

Террористы на Донбассе

Как сообщал OBOZREVATEL, известный террорист "ДНР" Александр Игнатишин по кличке "Ашот" свободно проживает в Украине, не опасаясь уголовного преследования.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеДНРтеррористы "ДНР"Костянтин Машовець