Данилов: в СНБО нет ни одного документа по "вагнеровцам"

1 минута
11,4 т.
Алексей Данилов

В Совете национальной безопасности и обороны нет документов по так называемому делу "вагнеровцев" – вероятной причастности спецслужб Украины к задержанию в Беларуси 29 июля наемников ЧВК.

Заявление об этом сделал секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью "BBC News Украина". Также он отметил, что в ведомстве это дело называют по-другому, но не уточнил, как именно.

"Официально – ни одного документа, который бы касался операции, которую вы называете по "вагнеровцах" (мы так не называем), в аппарате СНБО нет и никогда не было. Ни одного вопроса по поводу этих вещей не было", – подчеркнул Данилов.

Журналист спросил у него, имели или в Совете нацбезопасности документы относительно аналогичных дел. "Это уже другой вопрос – имели ли не имели", – ответил на это секретарь ведомства.

Он указал на то, что работу секретных спецслужб не обсуждают в публичном пространстве.

"Вообще все, что касается работы разведки – это моветон, когда начинают публично рассказывать. Так не делает ни одна страна в мире", – сказал Данилов.

"Если мы говорим, что мы государство и у нас есть мощная разведка (а она у нас есть), то мы не имеем права говорить о том, где они работают, как они работают, чем они занимаются – это закрытая информация на 100%" – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаЧВК ВагнераСНБОАлексей Данилов