Дело пограничника Колмогорова: в версии потерпевшего нашли нестыковки

18,9 т.
Дело пограничника Колмогорова: в версии потерпевшего нашли нестыковки

Уроженец Донецка Евгений Рожков, машину которого расстрелял под Мариуполем пограничник Сергей Колмогоров, путается в показаниях по поводу того, почему он не отреагировал на требование военных остановиться.

Об этом пишет волонтер ВСУ и блогер Мирослав Гай в своем Facebook.

Как отметил блогер, потерпевший в деле Колмогорова говорит, что удирал потому как испугался, что солдат без опознавательных знаков. А не остановил машину по их требованию потому, что не слышал их из-за громкой музыки в салоне.

"Интересненько. Сидит он такой на берегу моря недалеко от места боя, фарами моргает, по телефону говорит. Тут увидел военных без опознавательных знаков к нему бегущих. Вскочил в машину и музыку по громче врубил. Шансон наверное. И по газам. Выскочил на вторую группу, в которой Колмогоров был, но не слышал приказа остановки – музыка же играет. Решил он еще быстрее мимо солдат проехать. А солдаты, мерзавцы, огонь открыли", - пишет Гай.

"Это вот такая картина вырисовывается. Нужно его еще раз допросить. А нет же, он ведь в России", - заключил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с Сергеем Колмогоровым произошел 9 сентября 2014 года. Военнослужащие заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который мигал фарами, подавая какие-то сигналы, а затем направился в сторону блокпоста.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ автомобиля и пошел на прорыв. Несмотря на предупредительные выстрелы, скорость машины лишь увеличивалась, после чего пограничники открыли огонь на поражение. Пассажирка транспортного средства погибла, а водитель, уроженец Донецка, не пострадал.

В результате пограничник Сергей Колмогоров был осужден на 13 лет тюрьмы за умышленное убийство и превышение служебных полномочий.

В данное время Высший специализированный суд Киева рассматривает апелляцию на приговор Колмогорову.

УкраинаГосударственная пограничная служба УкраиныСергей Колмогоров