Дело Пимаховой: ГПУ отпустила задержанного агента НАБУ

9,5 т.
Дело Пимаховой: ГПУ отпустила задержанного агента НАБУ

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении агенту Национального антикоррупционного бюро в провокации и даче взятки и отпустила его.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передают "Українські Новини".

По ее словам, о подозрении агенту НАБУ было сообщено 30 ноября. Ему инкриминируется уголовное правонарушение по статье 369 (предложение или дача неправомерной выгоды служебному лицу) и 370 (провокация подкупа) Уголовного кодекса.

После сообщения о подозрении сотрудник НАБУ был отпущен.

Напомним, 29 ноября в миграционной службе заявили, что при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой, был задержан агент Национального антикоррупционного бюро.

Видео дня

По версии ГМС, в течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов, Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Пимахову предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решениям по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности.

30 ноября НАБУ выступило с заявлением, в котором обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности в срыве спецоперации, якобы направленной на выявление участников организованной преступной группировки в ГМС.

Позже глава НАБУ Артем Сытник заявил, что все задержанные в ходе спецоперации СБУ сотрудники Бюро будут отпущены.