Стрельба Пашинского: ГПУ приняла радикальное решение

378,4 т.
Сергей Пашинский

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство против народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского по факту стрельбы в Вячеслава Химикуса.

Об этом сообщила в Facebook адвокат пострадавшего Марина Паринова.

"Генеральная прокуратура накануне выборов закрыла дело о нанесении нардепом Пашинским тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу. За отсутствием состава преступления, не выполнив никаких действий, на которые указал суд при первой попытке прокурорских закрыть дело", – написала она.

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Однако на этом, по словам правозащитницы, дело не закончено. "На каждое закрытие есть свое открытие. Через три недели будем продолжать это дело с новой Генпрокуратурой", – отметила она.

Напомним, ЧП произошло 31 декабря 2016 года. В результате конфликта народного депутата Сергея Пашинского и жителя Васильковского района Вячеслава Химикуса второй попал в больницу с тяжелыми травмами.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Пашинский утверждал, что они с супругой едва не врезались в микроавтобус, якобы стоявший в темноте без включенных габаритов, из-за чего и вспыхнула ссора.

  • Политик заявлял, что сделал предупредительный выстрел в воздух и уже якобы после этого нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове.

  • При этом Химикус утверждал, что вынужден был самообороняться бутылкой, а Пашинский направил пистолет сразу в грудь и выстрелил, что подтвердила экспертиза.

  • В июле 2017 года ГПУ закрыла дело против Пашинского, однако в декабре Печерский районный суд Киева обязал возобновить расследование уголовного производства.

Стрельба с участием ПашинскогоСергей ПашинскийВячеслав Химикус