Дело Насирова: САП вручила главе ГФС обвинительный акт

7,6 т.
Роман Насиров

Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщает пресс-служба САП 10 ноября.

С момента открытия материалов уголовного производства прошло более 3 месяцев и наконец, после ограничения стороны защиты в ознакомлении, есть возможность завершить досудебное расследование, как и предполагалось, составлением обвинительного акта.

"В ходе выполнения требований ст.290 УПК Украины сторона защиты не предоставила доказательств, которые могли бы свидетельствовать о необходимости изменения правовой квалификации уголовных преступлений, а тем более – закрытия уголовного производства", – отмечают в САП.

В САП выразили надежду, что суд обеспечит соблюдение требований ст. 314, 320 УПК Украины о назначении предварительного судебного заседания в пятидневный срок со дня поступления обвинительного акта в суд, а также запасного судьи, с учетом сложности уголовного производства и незаурядного общественного резонанса, который оно вызвало.

Как сообщал "Обозреватель", в марте суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Адвокат Насирова заявил, что в деле против него вообще нет доказательств вины, а также рассказал о политическом решении против подзащитного.

В свою очередь глава ГФС заявил, что обжалует незаконные действия НАБУ в Европейском суде по правам человека.

УкраинаДело НАБУ против Романа НасироваНациональное антикоррупционное бюро УкраиныРоман Насиров