Дело Гандзюк переквалифицировали на убийство: подмечены странности

22,3 т.
Дело Гандзюк переквалифицировали на убийство: подмечены странности

Правоохранители изменили квалификацию нападения на общественную активистку, депутата Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк на оконченное преступление.

Как говорится в пресс-службы Национальной полиции, в настоящее время уголовное производство расследуется по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ).

"Полиция проводит осмотр тела и следственные действия по факту смерти Екатерины Гандзюк. Расследование по установлению заказчиков, по инициативе Генеральной прокуратуры, проводит Служба безопасности Украины. В то же время полиция оказывает необходимую помощь в рамках полного раскрытия преступления", – сказано в сообщении.

В свою очередь журналист Алена Яхно написала на своей странице в Facebook, что смерть Гандзюк является странной, ведь активистка была уверена, что идет на поправку.

Екатерина Гандзюк

"Была уверена, что она идет на поправку. Была уверена, что восстановится. Была уверена, что ей предоставлено лучшее лечение и уход. Шок", – написала она.

Дело Гандзюк переквалифицировали на убийство

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул в Гандзюк кислотой, которая попала ей на спину, голову, руку, а также в глаза.

4 ноября стало известно, что активистка скончалась в больнице из-за обрыва тромба. Смерть Гандзюк вызвала шок в сети. Пользователи и активисты заявили о желании отомстить. О том, что виновные в преступлениях против активистки должны быть наказаны, также высказался еврокомиссар Йоханнес Хан.

УкраинаКриминалполицияубийстворасследованиеЕкатерина Гандзюк