Что удерживает Кремль от большой войны с Украиной: эксперт дал ответ

Что удерживает Кремль от большой войны с Украиной: эксперт дал ответ

Экономические санкции, перспектива их усиления, а также решение США о предоставлении Украине летального оборонительного вооружения сдерживают Кремль от широкомасштабной агрессии против Украины, но это не означает, что конфликт на востоке страны прекратится.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

По его словам, "ожидать какого-то улучшения во внешней политике Кремля невозможно". В этом контексте он напомнил о недавнем интервью замминистра иностранных дел России Григория Карасина, "который повторил все самые одиозные формулировки, какие только можно было придумать, в отношении Украины". "Это свидетельствует о том, что в Кремле не видят никаких причин для того, чтобы менять политику по отношению к Украине", - уверен Федоров.

"Неужели никакие санкции, никакое политическое давление лидеров Запада здесь не играет никакой роли?" - спросил "Обозреватель". "Оно, конечно, играет какую-то роль. Санкции и перспектива ужесточения санкций, я уже не говорю о том, что в США уже принято решение о поставках в Украину летального оборонительного вооружения – все это удерживает Россию от крупномасштабной военной агрессии непосредственно с участием российских вооруженных сил, либо с участием "вооруженных сил" сепаратистов. Но никаких признаков того, что в Москве готовится улучшение отношений с Украиной, об отказе от наиболее жестких, наиболее одиозных проявлений внешней политики, я по крайней мере, не вижу", - констатировал эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин заявил: новый президентский срок Владимира Путина обещает быть тяжелым; внутренняя и внешняя политика, в том числе в отношении Украины, будет демонстрировать негативный тренд.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеЮрий Федоров