Чиновница, попавшая в скандал с НАБУ, "подарила" матери дорогущую квартиру и Porsche

30,2 т.
Чиновница, попавшая в скандал с НАБУ, 'подарила' матери дорогущую квартиру и Porsche

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова, которая пожаловалась на попытку сотрудников Национального антикоррупционного бюро дать ей взятку, пару лет назад оформила на свою мать квартиру в Киеве стоимостью в несколько миллионов гривен и элитное авто Porsche Cayenne, которыми пользуется сама.

Об этом сообщает Bihus Info.

Следует отметить, что с 1999 года Пимахова работает на государственных должностях и никогда не имела бизнеса. За 2016 год она заработала всего 132 тыс. грн, а ее муж — вообще ничего. В декларации госслужащего миграционной службы указано, что она владеет квартирой на 68 кв. м и пользуется еще одной на 120 кв. метров.

Из Запорожья в Киев чиновница переехала в 2007 году, но уже в следующем году купила однокомнатную квартиру на 68 кв.м. за $183 тыс. кредитных долларов. Чиновница планировала вернуть долг только в 2029 году. Недвижимости у женщины тогда вообще не было, поручителем по кредиту выступил ее тесть Валерий Пимахов.

Видео дня

Однако она просрочила платежи по кредиту, поэтому в 2014 году банк выиграл суд с требованием вытребовать у Пимаховой почти 1 млн грн долга.

Но, несмотря на это, она все же нашла несколько миллионов гривен на еще одну квартиру. Так, в 2012 году Пимахова купила квартиру на 120 кв. м в элитном ЖК "Изумруд" и через несколько недель переписала ее на свою мать Светлану Луценко, которая живет в селе Григоровка Запорожской области и работает заведующей в местном детском саду.

Квартира Пимаховой

Фото: Bihus Info

Ни она, ни ее муж никогда не имели бизнеса, однако кроме квартиры в столице Луценко также владеет дорогим автомобилем Porsche Cayenne. Но, следует отметить, пользуется ним, как и квартирой, ее дочь. В 2015 году Пимахова попала на этой машине в ДТП, хотя в ее декларации данные об авто отсутствуют.

Как сообщал "Обозреватель", Пимахова подала заявление на предоставление ей отпуска после скандала с НАБУ.