Быть депутатом важнее: адвокату Саакашвили припомнили старый "грешок"

19,6 т.
Быть депутатом важнее: адвокату Саакашвили припомнили старый 'грешок'

Адвокат экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий брал взятки, когда работал в рамках социальной программы правовой помощи "Народный адвокат" в Одессе.

Об этом рассказывали в программе "Резонанс" в 2012 году.

Адвокаты должны были помогать гражданам бесплатно или за символическую сумму. Семейство Павловых пострадало от действия аферистов при продаже земли. Риэлтор оформил бумаги, отдал часть денег, а с оставшейся суммой просто скрылся. Глава семьи Александр обратился к Чернолуцкому. Тот взялся за дело, пообещав помочь даром.

"Буквально через некоторое время вызвал нас к себе и говорит, что прокурор и зампрокурора города Беляевка – его хорошие друзья. И они помогут. Но им надо дать тысячу долларов", – рассказал Александр Павлов.

Видео дня

Чернолуцкий получил затребованную сумму и положил деньги к себе в ящик. На требование Павлова дать расписку просто пристыдил клиента. Через три дня адвокат вновь вызвал к себе мужчину и потребовал тысячу долларов прокурору Одессы. Тот, как оказалось, тоже его друг. Правозащитник обещал, что риелтора найдут.

По словам Павлова, процесс длился больше года. Чернолуцкий просто перестал приезжать на заседания в суд. Он подговорил клиента не называть причину его отсутствия.

"Он мне говорит, что мне важнее быть депутатом, и я снимаюсь как можно больше на телевидении, чтоб быть депутатом. А ваше заседание суда меня не интересует. Если вам не нравится, можете забрать свои документы", – ответил после очередного вопроса Чернолуцкий.

Когда Павлов обещал пожаловаться в телекомпанию, адвокат выпроводил его из кабинета, заявив, что тот может поговорить с директором канала "АТВ".

Стоит отметить, что 5 декабря 2017 года Чернолуцкий выступил на сцене возле Верховной Рады. Он заявил, что адвокатам не дали на ознакомление ни одного документа касательно дела Саакашвили. Судьям же он посоветовал "не принимать преступных решений, которые не вносятся в реестр". Адвокат также требовал скрутить голову генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", украинский адвокат указал на важный нюанс в законодательстве, который дает возможность притянуть к ответственности Саакашвили.