Были пьяные, развлекались: подстрелившие ребенка полицейские сделали признание

72,9 т.
Были пьяные, развлекались: подстрелившие ребенка полицейские сделали признание

Полицейские, задержанные по подозрению в нанесении тяжелого ранения 5-летнему мальчику в Переяслав-Хмельницком, признали свою вину.

Об этом рассказала бабушка ребенка Александра Тлявова в комментарии "Громадському", уточнив, что малыш находится в тяжелом состоянии.

"Идет следствие. Начальник нашего райотдела приезжал в реанимацию и говорил, что они признают вину, но они были такие пьяные, что не знают, кто это сделал. Напились до бессознательного состояния. Просто развлекались", – рассказала женщина.

По ее словам, провинившиеся копы будут сидеть в тюрьме. Тлявова пообещала, что родственники пострадавшего ребенка не позволят, чтобы полицейские вышли или были оправданы. Женщина рассказала, что внука прооперировали.

"Врачи не отходят от него ни на секунду. Они ничего не могут сказать даже на полчаса вперед. Очень тяжелое состояние у ребенка. В 12 ночи его забрали на операцию, в 2:40 должны были из операционной вывезти, а потом только через полтора часа врачи вышли к нам. Все, что они могут сказать, это только два слова: "Очень тяжелый", – отметила она.

Операция / иллюстрация

К родственникам выходил его ассистент врача и врач из реанимации, которые рассказали о травмах.

"Черепная коробка полностью раздроблена. Пуля отрикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге. Она, вероятно, там так и останется. Сделали трепанацию, убрали все эти кости. Я так понимаю, что голова сейчас открыта, чтобы отека сильного не было", – добавила Тлявова.

Стрельба / иллюстрация

В полиции Киевской области изложили свою версию событий, согласно которой правоохранитель находился вне службы и на соседнем дворе "пристреливал" ружье. Один выстрел якобы случайно попал во двор, где гулял мальчик.

Пресс-служба прокуратуры Киевской области также сообщила, что Государственное бюро расследований смягчило категорию преступления. Полицейским сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Санкция статьи предусматривает общественные работы на срок от 150 до 240 часов или исправительные работы на срок до двух лет, а также ограничение свободы на срок до двух лет.

В ведомстве установили, что работники патрульной полиции во время отдыха выпивали и договорились пострелять по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди.

В итоге они попали в мальчика, который в это время находился на детской площадке. Прокуратура готовит ходатайство о круглосуточном домашнем аресте и содержании под стражей, а также об отстранении виновников от должности.

Как сообщал OBOZREVATEL, ребенок получил огнестрельное ранение в голову 31 мая около 16:00, когда гулял недалеко от своего дома. Мальчик был доставлен в реанимацию.

Сперва работники полиции утверждали, что он по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень. Следователи ГБР начали досудебное расследование по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений несовершеннолетнему (ч. 1 ст. 121 УК Украины). 2 июня стало известно, что подозреваемых задержали.

УкраинаКриминалполициястрельбапострадал ребенок