Будет тщательная проверка: ГПУ всерьез взялась за сирийского бизнесмена Кивана

12,7 т.
Будет тщательная проверка: ГПУ всерьез взялась за сирийского бизнесмена Кивана

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук поручил прокурору Одесской области и сотрудникам прокуратуры Киева провести тщательную проверку деятельности скандально известного далеко за пределами Одессы сирийского бизнесмена Кивана Аднана.

Об этом говориться в официальном ответе ГПУ за депутатский запрос народного депутат Украины от Радикальной партии Дмитрия Линько, передают "Украинские новости".

После прорыва границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили ряд народных избранников, в том числе и Дмитрий Линько заинтересовались спонсорами антигосударственных действий.

"Спонсор один", - отмечает народный избранник.

"И здесь во всем этом интересный вопрос - а где же берут деньги эти, казалось бы, разные и незнакомые лица: Саакашвили и Марков? У простых одесситов, которых обманывает и грабит основатель одной из крупнейших пирамид "Каддор-групп" Аднан Киван. А потом за эти деньги один идиот прорывает западную границу, а другой уже третий год убивает наших солдат на Востоке", - так аргументировал Дмитрий Линько свое требование провести проверку деятельности компании "Кадорр-групп" и лично Аднана Кивана.

Одновременно с запросом Дмитрия Линько появились обращения его коллег – народных избранников из разных политических партий Андрея Левуса, Андрея Лозового, Евгения Дейдей, которые акцентировали внимание правоохранителей на незаконном отводе земли под строительство в Одессе 27-й "жемчужины".

Заказчиком объекта выступала общественная организация инвалидов "Помощь и защита, к руководству которой имеет отношение скандальная партия "Родина" бывшего нардепа-сепаратиста Игоря Маркова. А генеральным подрядчиком стало ООО "Алькарим-Буд", имеющее самое непосредственное отношение к компании "Кадорр-Групп" Аднана Кивана. Депутаты не без основания утверждают, что Марков до сих пор получает дивиденды от совместного строительного бизнеса с Киваном Аднаном. И деньги эти идут на финансирование так называемых "ДНД/ЛНР".

"Принципиальный такой парень то Марков - Новороссия конечно классно, но деньги заработать хочется и неважно, что это приходится делать там, где руководит ненавистная "хунта", - отметил народный депутат Андрей Лозовой.

Будет тщательная проверка: ГПУ всерьез взялась за сирийского бизнесмена Кивана

УкраинаОдессаАднан КиванМихеил Саакашвили