Более 100 км/час: в деле Зайцевой вскрылись новые нюансы

51,8 т.
Более 100 км/час: в деле Зайцевой вскрылись новые нюансы

К делу о смертельном ДТП на ул. Сумской в Харькове приобщили автотехническую экспертизу, которая была проведена по заявлению адвоката одного из подозреваемых, Геннадия Дронова.

Об этом стало известно на заседании Киевского районного суда г. Харьков, которое прошло 20 декабря. Детали экспертизы засекречены, однако известно, что она проводилась в Днепровском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, пишет Media Port.

"Я могу рассказать несколько ключевых моментов... Первое — это установление средней скорости автомобиля Lexus (на котором ехала вторая подозреваемая Алена Зайцева. — Ред.). Скорость была установлена: 106 километров в час. Далее — расстояние, на котором был автомобиль Lexus от автомобиля Volkswagen (за рулем которого был Дронов. — Ред.) в момент начала движения автомобиля Volkswagen: около 120 метров", — сообщил адвокат Дронова Сергей Перепелица.

Видео дня

Основным же результатом экспертизы является то, что Зайцева могла остановиться до перекрестка, если бы двигалась с установленной скоростью.

Суд над Зайцевой и Дроновым

"То есть избежать дорожно-транспортного происшествия путем нажатия на тормоз было невозможно", — сообщил Перепелица.

По его мнению, экспертиза указывает на то, что доказательства, которые положены в основу обвинения, "являются не совсем объективными".

Алена Зайцева

Как писал OBOZREVATEL, 18 октября 2017 года внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Елена Зайцева, врезался в толпу людей после столкновения с авто Дронова. В аварии погибло шесть людей.

4 декабря 2018 суд частично удовлетворил ходатайство Дронова о назначении дополнительной медицинской экспертизы.

19 декабря 2018 Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения обвиняемым в смертельном ДТП на улице Сумская Алене Зайцевой и Геннадию Дронову до 16 февраля.