Без права залога: суд принял решение по экс-главе Генштаба ВСУ

24,8 т.
 Без права залога: суд принял решение по экс-главе Генштаба ВСУ

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в государственной измене бывшему начальнику Генерального штаба ВСУ Владимиру Замане в виде содержания под стражей до 27 марта 2019 года.

Так, правонарушения, в которых его обвиняют, не предусматривают возможности внесения залога, сообщает "УП".

Прокуроры потребовали избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку он может покинуть страну.

Владимир Замана

В то же время Замана назвал предъявленные ему обвинения фабрикацией и клеветой.

Он заверил, что готов отвечать по каждой директиве, в частности, о сокращении военных частей и объяснить свои решения, подчеркивая, что эти документы согласовывал не он один, а целый коллектив Генштаба.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Заману задержали 25 февраля по подозрению в том, что он якобы принимал решения, которые привели к снижению обороноспособности государства.

  • На допросе 8 февраля 2018 года по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича Замана заявил, что в феврале 2014 года экс-министр обороны Павел Лебедев и бывший генпрокурор Виктор Пшонка хотели применить ВСУ против Евромайдана в Киеве.

  • Ранее Замана говорил, что первые сообщения об обострении ситуации в Крыму начали поступать в Киев в январе 2014 года, когда страной еще руководил экс-президент Виктор Янукович.

УкраинаАннексия КрымаРоссийско-украинский конфликтГенеральный штаб ВСУВиктор Янукович