Без планов на будущее: экс-главарь "ДНР" признал гибель ''республики''

46,4 т.
Без планов на будущее: экс-главарь 'ДНР' признал гибель ''республики''

Бывший главарь "Народного совета ДНР" Андрей Пургин признал, что террористическая псевдореспублика двигается к своей гибели и не имеет никаких перспектив в будущем.

Кроме того, она уже не исповедует те ориентиры, с которых начиналось насаждение "русского мира" на Донбассе в 2014 году. Об этом Пургин заявил в интервью одному из сепаратистских ресурсов (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Республика" потеряла идеи и смыслы, которые начинались четыре года назад. И, к большому сожалению, включая российские телеканалы и рассматривая российскую повестку, мы видим, что там осталась повестка 2014 года Донецка, а в Донецке на самом деле этой повестки уже почти не осталось. Здесь произошло уставание от топтания на месте", — отметил он.

По его словам, населению временно оккупированных территорий, которые поддерживали российских оккупантов, банально надоело ждать обещанных изменений. Пургин подчеркнул, что война на Донбассе по длительности уже превышает Вторую мировую на территории СССР.

"К сожалению, вот эта оборонческая повестка, которая была, "Давайте защитим свой дом!", она закончилась. Это обычно очень короткая мобилизационная повестка, порядка полутора-двух, максимум трех лет. Сейчас уже будет пять лет. Усталость населения и полное отсутствие каких-либо идеологических норм, направлений и факторов, которые бы моделировали какое-то будущее впереди, перспективы, у нас, к сожалению, отсутствуют. Это приводит население к депрессии, оно чувствует себя забытым, заброшенным всеми", — пожаловался террорист.

Подытоживая свой прогноз об отсутствии будущего у "ДНР", он добавил, что нынешняя ситуация в псевдореспублике схожа с той, которая была на постсоветском пространстве в 90-е годы. Все это лишь доказывает людям, живущим в оккупации, что они имеют очень смутные планы на будущее.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 октября в оккупированной Россией "ЛНР" устроили тотальный коллапс — ее одновременно оставили без света, воды, связи и железнодорожного сообщения. Такое апокалиптическое развитие событий натолкнуло украинцев на мысль, что подобное "обескровливание" свидетельствует лишь об одном — крах псевдореспублики не за горами.

УкраинаДонецкРоссийско-украинский конфликтВойна на Донбассетеррористы "ДНР"ДНРНовости ДНРАндрей Пургин