"Беспроблемные отношения": Слава Рабинович спросил, почему Украина торгует с Россией

'Беспроблемные отношения': Слава Рабинович спросил, почему Украина торгует с Россией

Очень тяжело понять позицию Украины, которая, несмотря на агрессию России, продолжает поддерживать с этой страной "беспроблемные дипломатические отношения" и практически "нормальную торговлю".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Тяжело понять, почему Украина может многое себе "позволить" в отношении Российской Федерации, которая совершила тяжкие преступления против этой страны. Беспроблемные дипломатические отношения, включая безвизовый въезд, включая непонятный статус войны или не войны, включая, можно сказать, нормальную торговлю с Россией", - заметил он.

В этом контексте Слава Рабинович рассказал историю о том, как в одном из магазинов Санкт-Петербурга обнаружил украинский товар. "Россия – страна-агрессор. Но недавно в холодную осеннюю питерскую пору я зашел в магазин, чтобы купить электрические обогреватели для своей дачи. Мне нужно было три штуки. Я купил какие-то обогреватели французской фирмы, которые, видимо, по лицензии, собраны в Украине. На коробках так и было написано: "Сделано в Украине", а продаются они в российском магазине. Так что Украина поставляет стране-агрессору различную продукцию, включая и такую. Это здорово", - сказал он.

Блогер предложил перенести эту ситуацию на ситуацию Второй мировой войны. "Наверное, аналогично можно представить себе, что, когда во время Второй мировой войны Германия и Великобритания были в состоянии войны, когда немецкая авиация наносила бомбовые удары по Лондону, то в это время из Великобритании в Германию шли бы какие-то товары. Это, наверное, было бы смешно".

Он также признался, что ему "тяжело комментировать" тот факт, что "Украина использует для переговоров с Путиным человека, который везде указывается как "кум Путина" - Виктора Медведчука.

Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович заявил: готовность президента России Владимира Путина говорить с главарями "ДНР" и "ЛНР" можно было бы рассматривать как жест доброй воли, если бы речь шла о другом человеке, а не о Путине – "международном террористе и военном преступнике".

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтСлава РабиновичВиктор Медведчук