В ремонте АН-26, который унес жизни 25 человек, не нашли нарушений

  • "Укроборонпром" провел проверку на 410-м заводе гражданской авиации

  • Установлено, что двигатель самолета ремонтировала компания "Мотор Сич"

В ремонте АН-26, который унес жизни 25 человек, не нашли нарушений

По итогу расследования авиакатастрофы АН-26 с курсантами в Чугуеве не было найдено никаких нарушений при ремонте самолета.

Об этом в интервью "РБК-Украина" сообщил глава "Укроборонпрома" Игорь Фоменко. Он отметил, что двигатель самолета ремонтировала "Мотор Сич", которая не входит в периметр "Укроборонпрома".

"410-й завод гражданской авиации, который занимался планером и авионикой, мы без сомнения проверили сразу же после трагедии. Были проведены внутренние расследования, были сделаны определенные выводы касательно технологических процессов. По результатам внутренних служебных расследований не было выявлено нарушений со стороны процессов и работников этого завода", – пояснил Фоменко.

Кроме того, Фоменко заявил, что в Украине на сегодня не осталось полного цикла производства боеприпасов. По его словам, отрасль надо создавать с самого начала. Сейчас наша страна покупает все, "начиная от мелких до крупных калибров". Также военные используют складские остатки, однако среди них есть и такие, у которых срок эксплуатации заканчивается.

Глава "Укроборонпрома" уточнил, что ни один отечественный завод не в состоянии организовать полный цикл производства боеприпасов в ближайшие пару лет. Однако все, что могут производить в Украине, надо делать. Для этого есть высокий производственный и научно-технический потенциал, например, конструкторское бюро "Луч", уточнил он.

Авиакатастрофа АН-26
Авиакатастрофа АН-26 в Чугуеве

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКрушение Ан-26 в ЧугуевеУкроборонпром