Аваков уверен, что все развалится в суде: стало известно об уничтожении главной улики в "деле рюкзаков"

34,5 т.
Арсен Аваков

Служба безопасности Украины уничтожила оригинал видео из кабинета экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, на котором фигурирует сын главы МВД Арсена Авакова – Александр, и которое является одним из главных доказательств в "деле рюкзаков".

Об этом, со ссылкой на информированный источник в МВД, пишет УП.

При этом приближенные к Авакову источники рассказывают, что министр уверен, что дело развалится в суде, так как подозрение в основном базируется на монтированном видео.

"А оригинала не существует. Его просто нет. СБУшники, когда видео вылезло в интернете, испугались и уничтожили как оригинал видео, так и камеру, на которую его записали. А без первоначального видео доказать, что на смонтированном видео правда, а что монтаж – невозможно", – убеждают у министра МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был задержан сын Арсена Авакова Александр, которого подозревают в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

Вечером 1 ноября суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство.

Позже Соломенский районный суд Киева вынес решение и по второму задержанному - Сергею Чеботарю.

Как известно, в 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына Авакова, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, что может быть доказательством причастности главы ведомства к коррупционному скандалу.

УкраинаСлужба безопасности УкраиныАлександр АваковАрсен Аваков