"Атомный пи*дец!" Сеть повергли в шок итоги реформы полиции

63,7 т.
полицейские

Спустя год после аттестации милиции Днепропетровской области больше половины уволенных сотрудников восстановились в должности.

Об этом написал глава правления "Громадський контроль" Артем Романюков на своей странице в Facеbook.

"Предупреждаю. Увидев эту картинку один раз, вы уже не сможете ее развидеть. Да, вы не ошиблись. По итогам аттестации милиции Днепропетровской области уволенные менты не просто восстановились, а еще и отсудили из бюджета почти 2 000 000 грн. недополученной зарплаты. Уволенных осталось от силы 180 человек. Из почти 7000", – написал он.

Видео дня

На это участник волонтерского объединения "Народный тыл" и блогер Роман Синицын отметил Романюкову, что реформа полиции взята в одной области. Однако, такая ситуация, по его словам, у всех.

Согласно итогам аттестации, уволенных сотрудников оказалось всего 4,5% (332 человека). "Громадський контроль" проанализировал судебный реестр. Как выяснилось, там было минимум 142 удовлетворенных иска на восстановление в должности.

"Выходит, что реальное количество уволенных по результатам аттестации в Днепропетровской области не дотягивает даже до 3%. Некоторые судебные процессы еще идут, поэтому можно смело утверждать, что эта цифра будет и дальше снижаться. В итоге в числе уволенных скорее всего окажутся только те, кто не захотел или просто поленился идти в суд", – сказано в заявлении правления.

"Подлецы": сеть возмутили итоги реформы полиции
"Подлецы": сеть возмутили итоги реформы полиции

Пользователей сети возмутили данные показатели.

"Аваковско-порошенковская реформа в действии. Подлецы", " Шок! Суммарно, почти полтора месяца пропахать бесплатно в аттестационной комиссии, чтобы потом кто-то за это еще и денег выбил", "Исчерпаны все ресурсы позитивного мышления. Атомный ₽&&дец, простите".

"Подлецы": сеть возмутили итоги реформы полиции
"Подлецы": сеть возмутили итоги реформы полиции
"Подлецы": сеть возмутили итоги реформы полиции

Как сообщал "Обозреватель", бывший начальник полиции Луганской области разгромил назначение Хатии Деканоидзе за реформу.