Арестович: ВСУ пытались остановить обстрелы под Шумами, это провокация в чистом виде

1 минута
37,7 т.
Арестович: ВСУ пытались остановить обстрелы под Шумами, это провокация в чистом виде

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович считает, что сегодняшний обстрел позиций Вооруженных сил Украины вблизи Шумов является провокацией со стороны боевиков.

Об этом он заявил в эфире телеканала "НАШ". Арестович добавил, что Украина пыталась девять раз остановить обстрел, но наемники РФ не реагировали на обращения.

"Это провокация в чистом виде, судя по тому, что там произошло, потому что, по предварительным данным, наша сторона СЦКК девять раз пыталась остановить огонь через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, но россияне не прекратили огонь, несмотря на полученную информацию о том, что погибли наши военные ", – сказал Арестович.

Алексей Годзенко, пресс-офицер 503-го батальона морской пехоты, который ранее находился на позициях у Шумов, отметил, что этот участок фронта была очень непростой, передает "24 канал". Боевики регулярно открывали огонь из стрелкового оружия, минометов, гранатометов, несмотря на перемирие.

"Крайне напряженный, сложный участок, на котором противник ведет себя вызывающе и стреляет почти из всего, что у них есть", – отметил Годзенко.

Он добавил, что вблизи Шумов находится немало как местных боевиков и их московских кураторов, так и наемников из России. При этом Годзенко не исключил, что обстрелы могли усилиться после того, как морпехи покинули позиции.

Напомним, в зоне боевых действий на востоке Украины у Шумел 26 марта русские террористы устроили минометный обстрел, в результате чего погибли четыре воина Вооруженных сил Украины, еще двое получили ранения.

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе созвала экстренное внутреннее совещание из-за обстрелов вооруженных формирований России на Донбассе.

Как сообщал OBOZREVATEL :

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группаДонбассВооруженные силы УкраиныАлексей Арестович