Арестович: военные будут гибнуть и нам придется с этим жить очень долго

Арестович объяснил, почему ВСУ на Донбассе не дают 'адекватных ответов' врагу

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что военные Вооруженных сил Украины будут гибнуть на Донбассе, и украинцам придется с этим жить еще очень долго.

Как написал он в Facebook, не исключены новые периоды резкого обострения на фронте.

"Кремль не оставит своих попыток диктовать нам свои условия силой. А знаете почему не оставит? Потому, что мы не поддаемся его давлению", – отметил Арестович.

Также он объяснил, что снайперские, контр-снайперские группы и БПЛА забрали с фронта, потому, что таковы условия соглашения об установлении режима прекращения огня.

"На соблюдении этого режима базируется международная поддержка Украины, а санкции, которые в конце накладывают на РФ за то, что она не соблюдает договоренностей, обходятся Кремлю гораздо дороже, чем бесперебойная работа всех снайперов и всех БПЛА Украины", – подчеркнул спикер.

По его словам, в случае возобновления "адекватных ответов" врагу погибать украинских военных будет в разы больше.

"Активные действия с нашей стороны вызовут эскалацию, эскалация – потери. Опять по 15-20 убитых ежемесячно, опять полетят тоннами драгоценные для нас боеприпасы", – считает Арестович.

Скрин Facebook
Скрин Facebook
Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Алексей Арестович заявил, что новое обострение на Донбассе неизбежнои Россия готовит "нехороший сюрприз" в этом направлении.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сказал, что на каждый выстрел на Донбассе должен быть ответ Вооруженных сил Украины.

УкраинаВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группаДонбассАлексей Арестович