Арестович спрогнозировал "красный период" усиления военной угрозы РФ

2 минуты
25,2 т.
Арестович спрогнозировал усиление военной угрозы России

В августе-сентябре Россия снова активизирует военную активность у границ Украины.

Как заявил в эфире телеканала "Украина 24" спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, он не видит военной угрозы "непосредственно в течение этого дня и на полтора месяца вперед", потому что в мае-июне проходит активная фаза учений НАТО, и "натовские войска стратегически развернуты от Балтийского моря до Балкан".

"Никто не будет атаковать Украину в то время, как развернуты боевые порядки НАТО. "Красный период" будет в конце августа – начале сентября, когда наступит активная фаза российско-белорусских учений. Тогда снова будут перебрасываться войска. А сейчас они в поле не простоят и трех недель, потому что начнется разложение войск. Войска нельзя держать без дела в поле. Это просто создание, как россиянам кажется, сильной позиции накануне встречи с Байденом и попытка давить на нас", – пояснил Арестович.

По его мнению, концентрация войск у границ Украины – "это стратегическая дезинформация со стороны России".

"Если внимательно посмотреть послание Путина, то видно, что он в пассивно-агрессивной позиции. Он защищается. 95% – это внутренний порядок дня. Он сказал беспрецедентную фразу за 20 лет управления Россией – сказал, что Россия выступает за бесконфликтную политику. Мой диагноз, моя личная оценка – Россия не имеет никаких потуг не только проводить полномасштабный конфликт, а даже как-либо долго выдерживать гонку вооружений", – подчеркнул спикер.

Как писал OBOZREVATEL:

  • президент РФ Владимир Путин 21 апреля выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В этот раз его речь была сравнительно недолгой и в большей части касалась внутренних российских вопросов: борьбы с коронавирусом, социальной сферы и проектов, связанных с развитием инфраструктуры. Кроме того, глава страны-агрессора пообещал, что Россия даст жесткий ответ, если кто-то пересечет "красную черту".

  • Он также упрекнул Запад за претензии к его стране и сравнил ее противников с негативными героями романа Киплинга "Книга джунглей".

УкраинаВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группаДонбассАлексей Арестович