Арестович – о возможном полномасштабном конфликте в Украине: это не первая война и не последняя

Алексей Арестович

Конфликт Украины и России нужно решать политико-дипломатическим путем, но в то же время прорабатывать сценарий как регионального, так и полномасштабного вторжения страны-агрессора.

Заявление об этом в среду, 17 марта, сделал советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович во время выступления на канале "Украина 24". Трансляция велась в YouTube.

По его словам, нужно "подготавливать сферу нацбезопасности и обороны к возможному военному сценарию как регионального, так и полномасштабного конфликта".

РФ использует не только военную, но и дипломатическую, информационную и экономическую силы против Украины, отметил Арестович. Как подчеркнул он, в современном мире информационное событие может весить даже больше, чем событие на фронте.

"Мне кажется, что мир пришел в движение, и мы будем иметь дело с войной всех против всех, в серых зонах, такая "мировая саванна"... по крайней мере, до 2035 года. То есть, 10 или 15 лет военных конфликтов во всех сферах, всех со всеми. И Украина как страна, которая находится на переломе геополитических плит, на переломе эпох, мы точно не пройдем мимо этого", – сказал Арестович.

"Это не первая украинско-российская война и, к сожалению, не последняя", – добавил представитель делегации в ТКГ.

Алексей Арестович на "Украине 24"

Как писал OBOZREVATEL:

  • ранее Арестович сообщил, что россияне на переговорах ТКГоткровенно врут и манипулируют фактами, называя "мифом" мирный план для Донбасса, который подготовили Украина, Франция и Германия.

  • Также он сказал, что так называемые кластеры перемирия, предложенные в мирном плане, являются развитием всех договоренностей Нормандского и Минского форматов, не сильно отличаются от них и не пересекают "красные линии".

  • План Украины, ФРГ и Франции по мирному урегулированию конфликта на востоке планируют представить уже до конца марта 2021 года.

УкраинаРоссийская военная угрозаРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группаДонбассНовости ДонбассаАлексей Арестович