Скандал в оборонке Украины: Гладковский выступил с неожиданным заявлением

42,1 т.
Скандал в оборонке Украины: Гладковский выступил с неожиданным заявлением

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский инициирует приостановку своих полномочий на время расследования дела о закупках армии.

Такое решение было принято после обвинений в отношении себя и его сына Игоря Гладковского в контрабанде деталей военной техники из России, пишет "Интерфакс-Украина". Также чиновник обратился к правоохранителям с просьбой проверить факты, обнародованные журналистами.

"Чтобы предотвратить любые инсинуации, лично обращаюсь и в Главную военную прокуратуру, и в НАБУ с заявлением как можно скорее проверить все, что изложено в "расследовании", и дать ответы и мне, и всему обществу", – заявил Гладковский.

Видео дня
Олег Гладковский

Олегу Гладковскому и его сыну журналисты вменяют участие в схеме, при которой высокопоставленные фигуранты дела получали откаты с покупки деталей, за которые Украина переплачивала в 3-4 раза.

Игорь Гладковский уже выступил с заявлением о подаче иска против журналистов программы "Наші гроші". По его словам, переписка, которая использовалась в расследовании, является фейковой.

Кроме этого, пресс-служба госконцерна "Укроборонпром", чиновников которого также обвиняют в противоправных действиях, сообщила, что считает некорректным оценивать выдвинутые обвинения, поскольку "журналисты не указали источник информации и совершили манипулятивное изложение отдельных фактов".

На странице Национального антикоррупционного бюро Украины в Facebook сообщили, что проверят и оценят информацию о коррупции, которая была обнародована журналистами. Отмечается также, что предприятия, фигурирующие в программе, уже являются объектами расследований.

Как писал OBOZREVATEL, в июне 2018 "Укроборонпром" уличили в нелогичных растратах на закупки у польской фирмы Wtorplast на $ 88,5 тысяч дороже за одну машину, чем у частной компания Техимпекс.