Адвокат: Ландик защищался, а Коршунова давно планировала удар

1,6 т.
Адвокат: Ландик защищался, а Коршунова давно планировала удар

Роман Ландик находился в состоянии самообороны от пьяного подростка. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал его адвокат Юрий Березовский.

«Будучи в заточении, он мужественно выносит все тяготы заточения», – заявил Березовский.

По его словам, Мария Коршунова совершила правонарушение.

«В состоянии алкогольного опьянения в общественном месте при наличии охраны она ударила графином по голове. В этом ресторане даже официанты не устроены официально на работу, у них нет санкнижек», – заявил адвокат.

Также Березовский утверждает, что Ландик сделал замечание пьяному подростку, ведь пострадавшей еще не исполнился 21 год, то есть она не достигла возраста, когда разрешается продажа алкоголя. Также, по словам адвоката, у Коршуновой была платиновая карта заведения, что говорит о ее частых визитах туда.

«Когда он вызвал милицию, он уже хотел не пресечь конфликт, а просто передать ее милиции. 20 минут он находился в состоянии самообороны. Угрожающая поза Коршуновой, скорость нанесения удара предполагает, что это спланированное действие. Мужчина (Ландик. – ред.) стоит расслабленный, руки в карманах. Ее желание было посильнее нанести удар, а о последствиях она вряд ли думала», – сказал адвокат.

Источник:НБН