Допрос Савченко в СБУ: Фейгин указал на странную деятельность скандального нардепа

надежда савченко днр

Российский адвокат Марк Фейгин, защищавший народного депутата Украины Надежду Савченко во время ее незаконного удержания на территории России, не будет вновь выступать в роли ее адвоката, если Надежда будет осуждена в Украине.

Об этом адвокат рассказал "Обозревателю".

"Я очень надеюсь, что уголовного состава преступления в ее действиях нет и что ни о какой госизмене речь не идет. Я надеюсь, что с ней ничего серьезного не произойдет", - сказал он.

Фейгин также заявил: "Естественно, защищать ее я не буду. В Украине найдутся другие адвокаты, с этим нет проблем". Кроме того, "в Украине, в отличие от России, ее жизни ничего не угрожает. Это ее родной дом".

Видео дня

В то же время он призвал Савченко пересмотреть свое поведение.

Как убежден адвокат, она "должна была остановиться на первой стадии" - после визита в Москву "по взбалмошному поводу" - чтобы присутствовать на суде по делу Карпюка и Клыха. "Если бы она, съездив в Москву, сделала выводы, что это, мягко говоря, противоречит всему, что мы делали – я и все, кто ее освобождал… Я надеялся, что это ее остановит", - признался Фейгин.

"То, что с ней происходит – это очень печально, потому что по существу, она сейчас входит в политический конфликт с теми, кто ее спасал. Больше всего меня беспокоит именно это", - подчеркнул он.

"Ей самой нужно задуматься над этим всем. Она – Герой Украины, депутат, и всего этого она очень быстро может лишиться. Это очень сложная история. Конституция Украины не предполагает осужденных лиц в качестве депутатов", - напомнил адвокат.

"Я лично, используя эту возможность, призываю ее прекратить всю эту странную деятельность, связанную с попыткой вести сепаратные переговоры с террористами, потому что это – в интересах самой Надежды. Это не помогает освобождению ни политзаключенных, ни заложников. Это иллюзия, если она думает, что она способна таким образом им помочь. Нет! Это не помогает. Я больше скажу: это вредит", - заявил Фейгин.

Напомним, 10 марта глава Службы безопасности Украины сообщил о том, что СБУ допросила Савченко по поводу переговоров с террористами донбасских "республик".