"Вам российские снайперы не нужны?": стали известны подробности удачного боя под Авдеевкой

46,0 т.
Авдеевка

Снайпер, которого украинские бойцы обезвредили 8 марта в районе авдеевской промзоны (Донецкая область), оказался сотрудником российского управления разведки.

Об этом в Facebook сообщила глава пресс-службы 72-й ОМБР Елена Мокренчук.

"Оказалось, что он гражданин России, сотрудник их управления разведки. Украинскому бойцу с позывным "Зверь", который ликвидировал снайпера, всего 19 лет. Парень до сих пор под впечатлением, так же, как и его собрат. Вместе вытаскивали тело врага, в нескольких десятках метров от террористов", - рассказала она.

По ее словам, у него был паспорт РФ, военный билет "ДНР" и карточка ведения огня снайпера.

Видео дня

"Шахтеры такие карточки не пишут. Мы уже сколько воюем, так совершенно карточки не рисуем, как была нарисована та карточка огня", – комментирует военнослужащий ВСУ "Хан".

После боя, говорит Мокренчук, произошло еще одно событие: "Позвонили на телефон и спрашивают: а вам российские снайперы не нужны? А то вы такая смелая, я вас на Facebook читаю. Давайте на линии фронта пообщаемся. Я сказала: конечно, давайте. Посмотрим друг на друга в прицел".

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины отразили атаку диверсионно-разведывательной группы террористов "ДНР" в районе авдеевской промзоны.