Под Донецком расстреляли авто с кандидатами в нардепы

1,3 т.
Под Донецком расстреляли авто с кандидатами в нардепы

В Славянске Донецкой области обстреляли автомобиль с кандидатами в народные депутаты Владимиром Панибратченко и Святославом Цыпиным, пишет "Остров". Об этом рассказал сам Панибратченко.

"Дело было как в кино. Мы домой возвращались вечером со Святославом Юрьевичем – мы с ним постоянно по работе вместе. Он меня поехал завозить на своей машине. К моему дому надо ехать по дамбе: такое место нелюдное, но всегда тихое и спокойное. А в этот раз там стояла машина, которая осветила нас фарами. У водителя видно реакция сработала: с чего бы это в 12 ночи слепить фарами дальнего света? Он прибавил газу и тут два выстрела раздалось. Он тогда на газ еще сильнее нажал, и мы сумели скрыться", - рассказал кандидат в депутаты.

Он сообщил, что на место происшествия была вызвана милиция, которая осмотрела пострадавший автомобиль.

"Картечь попала во вторую часть машины, в сторону от водительской двери, где пассажирские места. Она разворотила двери, разворотила сидение", - рассказал Панибратченко.

Нападение произошло в ночь на среду, 12 сентября, в Славянске. Выстрелами картечью была повреждена машина кандидата в народные депутаты по 47 округу Святослава Цыпина (партия "Зеленые"). В это время в машине был еще один кандидат в депутаты, включенный в избирательный список партии "Зеленые" под номером 33, Владимир Панибратченко.

В отделе по связям с общественностью ГУ УМВ в Донецкой области рассказали, что данное преступление было квалифицировано по части 4 ст.296 УК Украины (Хулиганство, совершенное с применением оружия).

Как известно, в округе №47 от Партии регионов в Верховную Раду Украины баллотируется сын премьер-министра Николая Азарова Алексей Азаров.

Напомним, во вторник вечером в Киеве неизвестные ранили ножом кандидата в народные депутаты Украины Олега Бойко.