Забирайте живых: в сети рассказали, как на Донбассе минируют тела погибших бойцов АТО

10,2 т.
ДНР

На Донбассе террористы минируют тела погибших украинских бойцов, в связи с чем представители Вооруженных сил Украины отказывают волонтерам в эвакуации трупов с линии фронта.

Об этом 1 июля написал на своей странице в Facebook военный журналист Мирослав Гай.

По его словам, украинская сторона должна сосредоточить все силы на освобождении оставшихся в живых и попавших в плен к российским наемникам украинцев.

Гай отметил, что не следует доверять террористам и вести с ними переговоры об эвакуации тел погибших бойцов.

"Есть погибшие ребята. Лежат в поле уже месяц. Заминированы. Было договорено между одиозными волонтерами и той стороной (террористами) об эвакуации тел. От ВСУ отказ… Я не доверяю людям, стреляющим из жилых кварталов. Я не верю людям, уничтожающим "зеленые коридоры". Я не верю "воинам", стоящим за женщинами и детьми, как говорит их ВГК. Да, бывают договоренности о прекращении огня, мало того, между реальными полевыми командирами и нашими бывали даже договоренности о совместном ситуативном уничтожении "кадыровцев" и другой нечисти. Но если есть хоть малейший шанс, что при эвакуации погибшего умрет еще один воин или волонтер, то пусть герой покоится на поле боя. Заберем, когда наши танки будут на 300 метров впереди", - говорится в тексте.

Видео дня

"Если случится на фронте непоправимое со мной, то я запрещаю выкупать мое тело или доставать и даже хоронить, если оно не на нашей стороне. Заберете его или нет, потом - мне пофиг. А вот живым - заберите, освободите, обменяйте, мне плевать как вы это сделаете", - подчеркнул Гай.

"Давайте рисковать спасая жизнь и отвоевывая территории, забирая раненых и отбивая пленных, спасая живых. Если я умру, то тело мое не спасайте. Где бы я ни был - все Украина. На Донбассе с той стороны, впереди часто стоят добровольцы и ЧВК. Эти люди минируют тела, стреляют из жилых кварталов и т.д. Наши тоже не святые, но мы в офигении от подлости противника, которую преподносят как боевую хитрость. Да, мы косим врага как траву. Только за вчера, сколько полегло. Но их погибшие поехали домой, их отдали", - добавил Гай.

Как сообщал "Обозреватель", вице-спикер парламента, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко рассказала, как представители "ДНР-ЛНР" в Минске цинично шантажируют Украину по вопросу освобождения заложников.