Мужчина, нашедший Мазурка: я не требовал 100 тысяч

1,5 т.
Мужчина, нашедший Мазурка: я не требовал 100 тысяч

Парень, который первым обнаружил тело подозреваемого в убийстве в столичном ТРЦ Ярослава Мазурка, говорит, что 100 тыс. грн у "Каравана" не требовал, пишет "Сегодня".

"Что касается вознаграждения в 100 000 грн, то в СМИ написали неправду, будто я требовал у "Каравана" эти деньги, кричал… Все, что я сделал, — это съездил в супермаркет, чтобы спросить, возможно ли получить деньги. Да — да, нет — нет… Но мне сказали, что администрации нет на месте, потому пока ничего не ясно", — сказал Андрей К.

Также Андрей вспоминает утро, когда обнаружил Мазурка.

"Мы с женой ежедневно выгуливаем нашу собаку — таксу по имени Портос. Гуляли и 7 ноября. Около 9 утра жена увидела силуэт человека, лежавшего возле бревна на другой стороне небольшой речки. Говорит мне — посмотри. Но я сразу не пошел, мы еще погуляли, а когда возвращались обратно, перепрыгнул на ту сторону речки (там метра полтора) и подошел к телу. Лица не было видно, не заметил я и крови. Видел только руку — очень белую, явно мертвого человека, тем более что он не шевелился. Мы позвонили по 102, минут через 15 приехала милиция. Вот тогда я и понял, что это Мазурок".

Поскольку есть версия, будто Мазурок прятался в гаражах неподалеку от места своей гибели, журналисты разыскали одного из владельцев бокса в этом кооперативе. Олег категорически отметает такую версию.

"В наших гаражах чужаку прятаться невозможно, — заявил он. — У нас ведется постоянное видеонаблюдение, работают 20 видеокамер. И стоят они не просто на входе, а по всему кооперативу. Высокий забор (более двух метров), поверху пущена колючая проволока. И есть физическая охрана, наблюдающая за видеокамерами и ночью постоянно делающая обходы периметра. Что касается гаражей, которыми редко пользуются владельцы, то на них висят замки, и охрана также проверяет их целостность. Если бы какой-то гараж оказался открытым, подняли бы тревогу. К тому же мы и сами, владельцы, знаем друг друга в лицо, так что чужого сразу бы заметили, тем более Мазурка, чьи портреты висели кругом".

Ранее сообщалось, что милиция опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что у трупа убийцы охранников в киевском ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка отсутствовала обувь.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", было найдено 7 ноября на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился. О находке сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку.

26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.