Не цацкаться: жесткий советник Авакова оценил скандальные фото из-под Ривне

Янтарные войны

Советник министра внутренних дел Илья Кива считает необходимым действовать жестко, но по закону в отношении вооруженных людей на незаконном блокпосту в Ривненской области.

Об этом он заявил "Обозревателю", комментируя появившиеся в соцсети 6 апреля тревожные фото.

"У нас есть закон Украины, определяющий порядок в стране – действия граждан и правоохранительных структур. Мы точно не дадим скинуть государство, которое мы хотим построить в какую-то махновщину. Сейчас очень легко, размахивая украинским прапором и выкрикивая "Слава Украине", вуалировать или же прятать любые свои маргинальные действия. Поэтому я бы все-таки опирался на букву закона и действовал в рамках действующего украинского законодательства", — сказал Кива. 

По мнению советника министра, власть должна реагировать на подобные действия граждан жестко и бескомпромиссно. "Сегодня я бы не церемонился и не цацкался. Потому что завтра мы окажемся в ситуации, когда криминальные группировки с шевронами и под украинскими прапорами начнут грабить банки, а мы будем разводить руками и говорить, что это  их гражданская позиция. Гражданская позиция всегда должна быть в рамках действующего законодательства", — подчеркнул Кива.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стала известна "зарплата" покровителей нелегальной добычи янтаря на Ривненщине.

УкраинаЯнтарные войныЭксклюзивМинистерство внутренних дел УкраиныИлья Кива